Die Summerschool des TalentKollegs Ruhr besucht Handwerksbetriebe - Kreishandwerkerschaft Herne Castrop-Rauxel Wanne-Eickel

Die Summerschool des TalentKollegs Ruhr besucht Handwerksbetriebe

News > 2019 > III 2019
Die Summerschool des TalentKollegs Ruhr besucht Handwerksbetriebe in Herne und Castrop-Rauxel
Im Rahmen der diesjährigen Summerschool des TalentKollegs Ruhr besuchten die Teilnehmer am 24.07.2019 die Firma Metallbau Pieper in Herne und die Möbelwerkstätte Eckey & Syndikus in Castrop-Rauxel.
Die Summerschool bietet Schülerinnen und Schülern ein abwechslungsreiches Programm zur Studien- und Berufsorientierung. Neben verschiedenen Workshops und Infoveranstaltungen stand in diesem Jahr auch der Besuch zweier Handwerksunternehmen auf dem Programm.
Obermeister der Metallbau-Innung Herne/Castrop-Rauxel/Wanne-Eickel Jörg Pieper und Thomas Eckey, Obermeister der Tischler-Innung Herne/Castrop-Rauxel/Wanne-Eickel, stellten den Jugendlichen ihre Betriebe vor und gaben den Teilnehmern einen Einblick in ihr Handwerk.