2019-07-15 Freisprechung im Malerhandwerk - Kreishandwerkerschaft Herne Castrop-Rauxel Wanne-Eickel

2019-07-15 Freisprechung im Malerhandwerk

News > 2019 > III 2019
Freisprechung der Maler- und Lackierer-Innung Herne/Castrop-Rauxel/Wanne-Eickel
6 neue Junggesellen und 1 Junggesellin im Maler- und Lackierer-Handwerk
mit dem Schwerpunkt Gestaltung und Instandhaltung

Die Übergabe der Prüfungszeugnisse und Gesellenbriefe fand am Freitag, 12. Juli 2019 im Saal der Kreishandwerkerschaft Herne durch die Vorsitzende des Prüfungsausschusses Sabine Meißner statt. Ebenso waren zur Verabschiedung seitens der Berufsschule Frau Margarete Hölters und Herr Heiko Flucks sowie Frau Nicole Kaminski als Leiterin der überbetrieblichen Bildungsstätte der Maler und Lackierer anwesend.
Im gemütlichen Rahmen wurden die „frisch gebackenen Gesellen“ verabschiedet mit den besten Wünschen für die Zukunft.
Durch die Übergabe der Gesellenbriefe werden sie als vollwertige Mitglieder des vielseitigen Malerberufs aufgenommen. Damit stehen ihnen alle Karrierewege des Handwerks offen: Meisterprüfung, Betriebswirt/in im Handwerk und eventuell ein anschließendes Hochschulstudium.
Sie haben die Gesellenprüfung bestanden (in alphabetischer Reihenfolge):
Lukas BAHLKE, Peter GERKING, Justin JÄGER; Malgorzata KLIMCZAK, Nico KRIMPMANN, Jan LORENZ, Marc Andre ROGALSKI